秋冬野菜の種蒔き

秋冬野菜の種蒔きを行った。

写真は秋冬野菜6種類を直径7.5cmのポットに種蒔きし、2Fベランダに並べた所である。

内訳は、白菜50ケ、キャベツ50ケ、ブロッコリー50ケ、カリフラワー25ケ、紫キャベツ25ケ、チンゲン菜80ケで、各ポットに種蒔き用培土を入れてから軽く鎮圧し、3~4粒の種を蒔き、薄く土を被せてから、丸太で再度軽く鎮圧してある。

01種蒔き16-8-20 01ポットに種蒔き

順調なら9月に入ってから畑に苗を植付けられそうである。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。